Настоятель

Биография

иерей Анатолий Куликов

Настоятель Храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого)
протоиерей Анатолий Куликов

Небесный покровитель — Святитель Анатолий, Патриарх Константинопольский (458), день памяти которого церковь празднует 16 июля (по новому стилю)

Родился 14 июня 1979 года в пос.Усть-Онолва Пермской области

1995-1998 гг. учеба в Лесотехническом институте (университете) г. Екатеринбурга

2000-2005 гг. учеба в Екатеринбургской Православной Духовной Семинарии

21 января 2000 г. иеромонах Дмитрий Байбаков совершил таинство венчания о.Анатолия и матушки Татианы, в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона. Воспитывает сына Иоанна.

В 2011 году удостоен права ношения Наперсного креста за большую просветительскую деятельность.

1 августа 2012 г.  правящий архиерей екатеринбургский и верхотурский Кирилл назначил о.Анатолия  настоятелем храма святителя и исповедника Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского

2008-2015 гг. ведущий программ «Читаем Евангелие вместе с Церковью» и «Духовная брань» на телеканале Союз

07 апреля 2017 года в храме Большой Златоуст митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом по благословению святейшего Патриарха Кирилла настоятель храма свт.Луки Крымского Анатолий Куликов был возведен в сан протоиерея.

 

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Церковная лавка

 

Комментарии

  • Хочу сказать огромное спасибо отцу Анатолию за то, что он делает. Благодаря ему я в свое время просто «запала» на передачу «Читаем Евангелие вместе с Церковью» на канале «Союз», бежала в 19-00 час. к телевизору, чтобы послушать именно отца Анатолия. Мой сын (12 лет) так скучал, когда в передаче не стало этого батюшки. Мы с радостью смотрим передачи, в которых участвует отец Анатолий, в частности «Беседы с батюшкой». Именно такие священнослужители «приводят» людей к Богу, к правильному пониманию Православия. Дай Бог ему и его семье здравия и сил.

  • Дорогой наш батюшка Анатолий! Спасибо Вам за вашу доброту, за вашу веру, за слово твердое веры!!! Дай Бог Вам здоровья и семье вашей!!!

  • Отец Анатолий крестил меня, а в последующем стал моим духовником и очень близким другом всей моей семьи. Сейчас мы с женой живем в Крыму. С теплотой вспоминаем нашего Батюшку. Храни Вас Господь, счастья и любви!

Оставьте комментарий

*

code