Прихожане

В приходе храма во имя святителя Луки родилась новая семья

В минувшую пятницу, 1 августа 2014 г., состоялось радостное событие для всего прихода во имя святителя Луки. Певчие нашего храма Леонид Эйхнер и Любовь Рожина соединили свои жизни в семейном союзе.

Таинство брака состоялось в храме во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Молодых супругов обвенчал иерей Димитрий Муравьев. По завершении общей молитвы батюшка обратился к молодоженам с напутственной речью:

«Поздравляю вас с таинством бракосочетания! Совершился у нас сегодня такой сакральный акт, когда двое соединились воедино, в едину плоть, две личности соединились во единое существо. Это именно таинственный акт, мистический, потому что внешне это не так видно, как это переживается внутренне. Когда люди венчаются, многие это состояние единения ощущают. 

Сегодня у нас в России институт брака всячески попирается, людей призывают к некой свободной любви, которая ведет, по сути, вникуда. Особенно потом страдают, конечно же, женщины от неустроенности личной жизни. Поэтому такие настоящие союзы, настоящие бракосочетания, когда муж готов отдать себя жене, когда жена готова отдать себя мужу, становятся сегодня на вес золота. И слава Богу, что таковые по-прежнему происходят. 

Мужчина рождается, чтобы впоследствии стать мужем и отцом; женщина рождается, чтобы стать женой и матерью. Если этого не случилось в их жизни, значит, в какой-то степени их жизнь не состоялась как жизнь удачная. Все остальное – карьерный рост, социальный статус и прочее – все это приложение к этой основе. Если этой основы нет, то все остальное очень сильно обесценивается, становится ущербным. Поэтому поздравляю вас, что вы теперь принадлежите друг другу. Как говорит апостол Павел, даже ваши тела теперь не принадлежат вам, тело жены принадлежит мужу, а тело мужа – жене, то есть вот до какой степени должно быть объединение. 

Ложные сожительские союзы делают людей несчастными. Фиктивный муж, который живет с женщиной, воспринимает ее как пробную жену, «жена» воспринимает мужчину как пробного мужа, от которого она в какой-то момент готова уйти. Потом все эти люди годам к сорока становятся несчастными, в каком-то смущении, в депрессии пребывающими: прожили свою жизнь непонятно для чего. Поэтому семья – это здорово, это хорошо. Когда она еще Богом венчается, это просто прекрасно! 

Важно помнить, что в вашей жизни должна быть взаиможертвенность. Без нее ваш брак христианским не будет. Вы должны быть готовы друг другу себя отдавать во всех отношениях: душевных, телесных, духовных. По сути, вы сплелись в единую косу. Так должно быть. Но для этого необходимо усилие, потому что брак – это не только райское удовольствие, с вашей стороны должен быть труд. Помимо влюбленности и романтики будут камни преткновения, которые нужно оставлять позади, преодолевая все проблемы совместными духовными усилиями. Вы должны идти вместе в радости и в горе. Желаю, чтобы вас ничто не пошатнуло, сейчас в вашей жизни заложен стержень. Если вы захотите, Господь всегда вам будет помогать. Ваш союз сейчас законный и правильный. Здесь начинаются чистые, хорошие, настоящие отношения, у которых есть будущее. И это счастливое будущее зависит только от вас. Ничего богопротивного здесь не происходит, все происходит богоугодное. Помощи вам Божьей!»

 

 

Оставьте комментарий