Новости школы

Общегородской Крестный ход

Общегородской Крестный ход, посвящённый началу учебного года в воскресных школах.

27  сентября, в день Воздвижения Креста Господня, после Божественной Литургии воспитанники Детской воскресной школы Храма свт. Луки (Войно-Ясенецкого) пошли на традиционный Общегородской Крестный ход, посвящённый началу учебного года в воскресных школах.

Известно, что любое дело нужно начинать с молитвы. Поэтому каждый год около тысячи детей, родителей и учителей совершают этот посильный подвиг с молитвойк Царской семье о помощи в учении. Ученики воскресных школ со своими родителями и учителями прошли от Храма Владимирской иконы Божией Матери до Монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев длинный путь в 10 километров.

детский крестный ход 27 сентябряВоспитанники нашей школы принимали в нём участие уже второй раз. И в этом году наших ребят было уже в 2 раза больше. Из колонны с верующими их можно было узнать по оригинальным хоругвям с образами Спасителя, Богородицы и святителя Луки (Войно-Ясенецкого), которые незадолго до этого сшила бабушка одной из наших учениц. Несли хоругви по очереди. Рядом с нами шли казаки со своим флагом, и на некоторое время нашим ребятам доверили понести и их флаг.

Во время шествия детям пришлось преодолеть и трудности: так как выдался теплый солнечный день, во время пути приходилось утолять жажду, а кто-то на ходу успевал подкрепиться печеньем.

детский крестный ход 27 сентябряПод звон колоколов колонна с верующими вошла на территорию монастыря. И хотя к этому времени накопившаяся усталость в ногах стала видна и на лицах, наши участники были рады: они дошли!

По прибытии в монастырь у Поклонного Креста был совершен молебен, посвященный началу нового учебного года. Во время молебна участники Крестного хода просили у Господа благодати и сил в учении и в преподавании.
— В жизни требуется много сил, чтобы усвоить блага жизни временной и вечной, – сказал после молебна заведующий Отделом образования Екатеринбургской епархии о. Андрей Щукин. – И мы просим, чтобы Господь благословил все наши усилия и труды в учении и преподавании и венчал эти труды достойными плодами.

После молебна всех участников ждала вкусная трапеза. Проголодавшиеся паломники с пребольшим удовольствием подкрепились монастырской кашей с хлебом (вкуснее которого нет!) и чаем с лимоном.

детский крестный ход 27 сентябряПолучив благодати Божией на предстоящий учебный год, дети, родители и учителя с миром в душе отправились домой. Слава Богу за все! Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас!

 

 

Оставьте комментарий