Новости школы

В начале сентября состоялся педсовет перед началом обучения

13 сентября 2015 года, в канун церковного новолетия, в Воскресной школе Храма свт. Луки (Войно-Ясенецкого) прошел педсовет. Символично, что он состоялся именно в этот день, когда все православные христиане молятся  Богу о даровании благословения на новый церковный год.

Начался педсовет с известия о том, что теперь наша школа имеет официальное свидетельство — ей присвоен  тип «Воскресная школа, не имеющая статуса юридического лица». На данный момент из 129 воскресных школ 70 имеет такое «звание», и мы в их числе. Следующий уровень воскресной школы – это «Духовно-просветительский центр». Так что — нам есть к чему стремиться!

На педсовете была озвучена тема года для воскресных школ Екатеринбургской митрополии «1000–летие русского Афона», работа школы будет строиться с учетом этой темы: впереди у нас викторины, открытые уроки, внеклассные чтения и другие мероприятия, связанные с ней. Также учителя обсудили некоторые идеи, появившиеся после XI Съезда законоучителей, например, возможность участия в конкурсе «Православная инициатива».

И, конечно же, разговор на педсовете шел о том, каким должен быть учитель воскресной школы, какая должна царить атмосфера и что отличает эту школу от обычной школы или кружка по интересам. Самое главное – это духовное начало. А это значит, что воспитывать детей нужно с помощью приобщения к Святым Христовым Тайнам, общения с благочестивыми людьми, духовного чтения, соборной молитвы. И, конечно, в школе должна царить атмосфера любви, чтобы каждый ребенок чувствовал себя нужным и любимым. Ведь и «лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!».

Еще начало года ознаменовалось тем, что в педагогическом коллективе произошли некоторые перестановки. У самых маленьких прихожан «Закон Божий» будет вести Уманец Надежда Викторовна, «Декоративно-прикладное искусство» — Коробова Вера Сергеевна. Это наши прихожане – родители учеников Детской воскресной школы. И ещё у нас появился новый учитель — Бельских Вера Николаевна, она будет помогать вести дисциплину «Закон Божий». Также по многочисленным просьбам родителей мы решили ввести дисциплину «Изобразительное искусство» у старших ребят (9-11 лет). Вести будет Грачева Анастасия Викторовна, она же преподаватель «Закона Божьего» у детей 6-8 лет.

детская воскресная школа

Всего на данный момент в школе обучается 52 ребёнка от 4 до 15 лет. Это 3 класса — 2 подготовительных (4-5 лет и 6-8 лет) и 1 основной ступени (2-ой год обучения). Новых предметов в этом году не добавилось, а даже убавилось — на следующий год решили перенести, т.к. пока и помещения нет, и нужного числа педагогов. Кроме вышеназванных дисциплин в этом году будут продолжаться уроки по «Церковному пению», а также работа кружков «Конструирование», «Компьютерный», «Вязание крючком».

Школе сейчас очень нужны:

— организатор праздников,

— специалист по подготовке детей к участию в епархиальных проектах (олимпиадах, богословских конференциях; историческое и/или теологическое образование приветствуется),

— учитель «Закона Божьего» 1 ступени обучения (9-11 лет),

— учитель «Изобразительного искусства» (для кружка хорошего художественного уровня),

— учитель «Декоративно-прикладного искусства»,

— хореограф,

— швея (пошив косовороток и других костюмов к утренникам, а также хоругвий).

Тел. 8 904 385 15 45 — завуч Детской воскресной школы Юлия Павловна Палий.

Адрес храма: г. Екатеринбург, ул. Карельская, д. 52.

детская воскресная школа

Оставьте комментарий