Добровольцы

Радость быть добровольцем

Добровольцы храма во имя святителя Луки

Вера христианская познается делами, и одно из таких дел – милосердие, помощь ближним.

Начало пути

Служба добровольцев у храма святителя Луки появилась после прибытия в Екатеринбург пояса Пресвятой Богородицы. Это знаменательное событие, собравшее у великой святыни весь город, и было толчком к первому собранию тогда еще просто активных прихожан, неравнодушных  к проблемам друг друга и, конечно же, родного храма. Так, с благословения Царицы Небесной, началась цепочка добрых дел, которая протянулась до сегодняшнего дня и пополняется все новыми звеньями радости.

Первые проекты

Первое время не было многого — опыта, четких планов, умелой организации. Было одно — большое желание помочь ближнему, сделать лучше свой храм. И одним из первых наших проектов стал…сбор металлолома для помощи строящемуся храму. Совместными усилиями за летние месяцы добровольцам удалось собрать около 90 тысяч рублей! Также начались проекты по оказанию помощи многодетным семьям прихода и одиноким матерям, пожилым прихожанам. Со временем деятельность добровольцев стала упорядоченной, появились регулярные собрания, на которых выдвигались новые интересные идеи. Одна из них воплотилась в замечательный проект — «именной кирпичик», который реализуется и в настоящее время.

Добровольцы храма во имя святителя Луки

Сегодняшний день

Деятельность добровольцев постоянно развивается, еще раз доказывая правило, сформулированное еп. Пантелимоном (Шатовым) в простых словах: «радость умножается делением». Наш дружный коллектив постоянно пополняется новыми людьми, желающими поучаствовать в общем деле. Служба добровольцев выросла в хорошо организованную команду, где каждый, помимо того, что оказывает помощь там, где нужны специалисты его профессии, осваивает новые умения и навыки. Наряду с делами, есть у добровольцев и совместный досуг — по сложившейся традиции, мы регулярно собираемся с нашим настоятелем о.Анатолием Куликовым за праздничной трапезой, в непринужденной обстановке обсуждая дальнейшие планы.

b7FlthLDR1I 

Сегодня у приходской службы добровольцев действует несколько основных направлений:

— сбор пожертвований на строительство будущего храма (организация благотворительных акций, ярмарок, концертов, интернет-магазин);

— опекание городской травматологической больницы №36 (уход за больными, распространение православной литературы, участие в молебнах о болящих);

— взаимодействие с малоистокским коррекционным детским домом (организация досуга детей, творческие занятия, подвижные игры, прогулки на улице);

— помощь нуждающимся прихожанам (социальная поддержка многодетных матерей и семей, поздравление с праздниками пожилых людей, совместное решение личных проблем).

Добровольцы храма во имя святителя Луки

Как стать добровольцем?

Стать добровольцем очень просто, главное условие для этого — желание бескорыстно помогать ближним и своему храму. На нашем сайте Вы можете скачать анкету и, заполнив ее, принести в храм или в церковную лавку. Координатор обязательно свяжется с Вами и пригласит на ближайшее мероприятие. До встречи!

Руководитель добровольцев Аваева Инна, тел. 8 (922) 297-42-10, эл. почта inna.avaeva@gmail.com

Оставьте комментарий