Новости

О цветной соли, приходах-соседях и говорящей голове

29 ноября 2015 года в КСК «Олимп» г. Екатеринбурга прошёл традиционный благотворительный концерт в поддержку строительства Храма свт. Луки (Войно-Ясенецкого). Этот концерт стал для нас уже 6-м. Для каждого концерта мы выбираем новую тему. На этот раз он был посвящён Международному дню матери и был назван «Свет любви материнской».

Впервые в качестве соорганизаторов и участников мы пригласили несколько храмов г. Екатеринбурга: Храм святого великомученика и целителя Пантелеимона (Сибирский тракт), Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла (пос. Малый Исток) и Храм Касперовской иконы Божией Матери (пос. Кольцово).

В фойе КСК «Олимп» за час до начала открылась благотворительная ярмарка домашней выпечки и изделий ручной работы, приготовленных воспитанниками и преподавателями Детской воскресной школы, а также прихожанами Храма; размещена выставка детских рисунков, посвящённых мамам; работала небольшая церковная лавка; организовано 2 мастер-класса: декорирование бутылок цветной солью и изготовление открыток в технике квиллинга (бумагокручения). Также все желающие могли пожертвовать на строительство Храма и приобрести «Именной кирпичик«. Ещё всем мамам и бабушкам мы дарили цветы, а детям — шарики!

Программа самого концерта тоже была очень насыщенной. Перед зрителями выступили заслуженный артист России Валерий Топорков, солистка и художественный руководитель цыганского театра «Сердца Ромэн» Любовь Жемчужная,  оркестр «Юные баянисты Екатеринбурга», хор «Камертон» и домристы Детской музыкальной школы №9, джазово-хореографическая студия «Ла беллие» и, конечно, творческие коллективы всех 4-х приходов. После концерта настоятель нашего Храма иерей Анатолий Куликов обратился со словами поздравления ко всем мамам.

Благодарим за организацию и проведение концерта настоятелей, сотрудников, творческие коллективы и добровольцев Храма свт. Луки (Войно-Ясенецкого), Храма святого великомученика и целителя Пантелеимона, Храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла и Храма Касперовской иконы Божией Матери, руководство и сотрудников КСК «Олимп», телеканал «Союз», радио «Воскресение» и, конечно же, всех артистов и ведущих!

«Интересен концерт был тем, что организаторами и активными участниками выступили приходы-соседи. В зале царила добрая и светлая атмосфера. Артисты дарили нам тепло улыбок, стихов и душевных песен. Было ощущение праздника: дети радовались воздушным шарам, а мамам дарили цветы! Цель концерта — не только благотворительность, но и, конечно, дружба, общение добрых соседей — храмов!» Протоиерей Андрей Николаев, настоятель Храма Касперовской иконы Божией Матери

«Очень хороший концерт! Огромная благодарность и участникам, и нашим дорогим зрителям. Всем мамам хочется пожелать здоровья и любви! Чтобы никогда они не были ни забыты, ни покинуты. Чтобы мы всегда о них помнили и заботились. И пусть наши дети знают, что от заботы о маме зависит их земное счастье. С праздником!» Иерей Анатолий Куликов, настоятель Храма свт. Луки (Войно-Ясенецкого)

«Хотим выразить благодарность за отличную организацию. Ярмарка прошла на ура — то, что сделано своими руками и с душой, всегда ценно. Замечательный концерт. Номера оказались очень разными и по содержанию, и по исполнению, а потому было интересно. Детей и взрослых, новичков и профессионалов — всех смотрели и слушали с удовольствием. Приятно порадовало, что собрался полный зал, и даже не всем желающим хватило места. Это означает, что людям действительно нужны такие мероприятия, стоит проводить их и дальше.» Иерей Максим Ильин, настоятель Храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла

«Организация была на высоте. Все шло как по маслу. Однако никогда не бывает так, как запланировано. Многие думают, что ведущий — это просто «говорящая голова». На самом же деле текст, который вы слышите со сцены, зачастую был лихорадочно сочинен в момент выступления предыдущего коллектива, потому что кто-нибудь из артистов опаздывает (заболел, сменил репертуар и т.п.). Или текст был придуман прямо на сцене, потому что из-за кулис доносится: «Говорите-говорите, мы еще не готовы». Наверное, такой экспромт не всегда бывает удачным, но просим за это строго не судить.» Александр и Марина Гранкины, ведущие концерта

«Организовывать концерт – дело хлопотное, но интересное. Причём самое интересное начинается, как вы догадываетесь, в последнюю неделю, когда все начинает меняться и нужно успевать подстраиваться под новые условия. Самое яркое впечатление у меня осталось от одного утреннего звонка, который раздался в день проведения концерта пару лет назад. Мне сообщили «радостную» новость: у нас срывается участие одного из ведущих. И мы все-таки справились с этой трудностью, и справились с хорошей перспективой: Саша Гранкин, который нас тогда выручил, теперь стал нашим постоянным ведущим! После таких событий начинаешь яснее понимать, что никакие внешние обстоятельства с нами не случаются без воли Божией. Приглашаем вас на следующий концерт и надеемся, что он будет таким же интересным!» Антон Рожин, старший пономарь Храма свт. Луки (Войно-Ясенецкого), организатор концерта

Оставьте комментарий