Чудеса святителя Луки

Я всю ночь выла, думала — умрёт девочка

Богородица идёт к Елисавете

Фотография иконы прислана р.б. Наталией

У меня долго не было второго ребёнка. Я все просила, а не было. Старшей моей девочке 20 лет уж. А вот маленькая появилась после того, как необычный образ Богоматери принесла из храма. Пришла в храм на праздник Троицы, а на столе, куда приносят не нужные или старые образки, лежала эта икона. Ну, и я спросила, можно ли себе образ забрать. Бабушка тамошняя ответила, мол, если надо тебе очень — бери. 

И вот с тех пор образ Богоматери и беременность всю с нами, и в роддом — с нами. Сейчас в кроватке дочи лежит, и в храм идём с ним. Образ размером с фото 10×15. Такого образа нет нигде в храме. Я не видела. Редкий что ль. На нем Богородица во чреве с Богомладенцем идёт в Горнее к Елисавете и Захарии. На иконе написана молитва и слова Праведной Елисаветы «Благословенна Ты в жёнах и благословен плод чрева Твоего». А на обратной стороне образа — благословение Горненского женского монастыря на Святой земле. Вот такая икона.

Дочке моей маленькой в 4 месяца сделали операцию на сердце. Оперировал в Пензе сам Тимофей Неважжай, заведующий отделением, — очень сердитый, но хороший доктор. Сердитый, потому что наворчала на него из-за дочки. После операции дочке стало плохо — мы носик прочищали трубками-высасывателями, мозг перенервничал, пошли судороги и остановка сердца. Дочу забрали в реанимацию. Я всю ночь выла, думала — умрёт девочка. Завернула нашу иконку Богородицы в распашонку и плакала — Божья Матерь, заступись, не забирай, помоги, вымоли жизнь.

Ещё мне тогда мой хороший друг из Ржева позвонил и сказал, мол, молись, только всем сердцем, и отмолишь — есть такой доктор Лука, святой он, хирург, проси, только сильно, ты мать, ты вымолишь. Вот тогда я и узнала о Валентине Феликсовиче. Всю ночь до утра свечку в руках держала, ту, что на крещении дали, и молилась Богородице. А потом успокоилась под утро и как-то задремала что ль. Открыла глаза, достала распашонку с иконой, развернула и смотрю — капельки по всей иконе. Думала, просто мокрая. Ну, я её протерла. А потом, спустя время, поняла, что Матерь Божья плакала со мной и поможет мне. Образ, как сказать, ну, мироточил что ль.

После этого четверо суток я не знала, жив ли мой ребёнок. Приду к реанимации, сяду, помолюсь, а в руке ангелочек — нам его подарила девушка, что работала в Храме святителя Николая Чудотворца в Новочебоксарске. Я там дочку окрестила за день до отъезда в Пензу в кардиоклинику. Врач, который работал в реанимации, проглядел дочку, и ей там снова стало нехорошо, вновь остановка сердца и судороги ещё большие.

А потом ещё и прогнал меня от реанимационного блока: я у него спросила, как дочка, а он — чего вы сюда все ходите, идите отсюда, ничего не скажу, и нечего сюда ходить. Это маме ребёнка такое ляпнуть…, когда стоишь и просто молишь Бога, чтоб все наладилось. Ну, и после этого я наехала на Тимофея Игоревича, как на заведующего, по полной. А он выслушал меня и, не сказав ни слова, резко ушёл.

Через четверо суток хороший неонатолог-женщина из реанимации увидела, что я уже еле живая, образно говоря. Она сказал мне, мол, если не боишься, справишься — отдам ребёнка. Я ответила, что выдержу и справлюсь. Когда она вынесла дочку из реанимации, я не то что отшатнулась, ноги подкосились. Но я устояла, а внутри все сжалось от ужаса дикого. Мне вынесли еле живой серо-сизый скелет девочки моей. Я взяла её на руки, дочка посмотрела на меня, и я увидела в её глазах слёзы — и это у 4-месячного ребёнка! Я даже плакать не осмелилась от такого страха. Так плохо дочке там было.

Доктор сказала, мол, покорми и заберу потом. Но она не забрала. Приходила в палату и смотрела весь день, как мы. Видя, что я не испугалась и что так лучше для девочки, она разрешила нам быть вместе. Только поздно ночью попросила принести дочку в реанимацию до утра, чтобы сделать процедуры и чтоб она спала под оборудованием с кислородом. Я согласилась, потому что этот доктор сама дежурила в ту ночь. Не знаю ни фамилии, ни имени, только лицо помню. И всегда Богородице говорю — ты, Матушка, знаешь о ком молюсь, дай Бог доктору этому благополучия и семье её.

Теперь нам уже 3 годика и 9 месяцев. Слава Богу, хорошо и благополучно дочка растёт и развивается. Шустрая, как Пеппи Длинный чулок. Дочка в храме со святителем Лукой разговаривает теперь. Ещё мы очень любим батюшку Анатолия. Жаль, что теперь нет его программ на телеканале «Союз». Просим батюшку Анатолия помолиться за нас в вашем Храме святителя Луки исповедника. Хотя мы понимаем, нас ведь много и прихожан у вас там много, и людей очень много обращается с просьбами и со своими горестями.

Раба Божия Наталия

Дорогие братья и сестры! Если Вам или Вашим знакомым тоже помог святитель Лука своим заступничеством пред Господом, обязательно напишите нам! Будем рады опубликовать Вашу историю на нашем сайте! Спаси Вас Господь!

Комментарии

  • Здравствуйте! Моей доченьки Софии (ей сейчас 6 лет) тоже помог Св.Лука. в 2013году она отравилась майонезом (чуть лизнула у папы бутерброд и этого было достаточно) Высокая температура, рвота, понос, было все. Врач даже не прописал ребенку лекарства от отравления, видно не понял что было, вообщем ребенок слег, ничего не ел, не ходил, я на работе, средний сын с ней был, ничего не помогало, она просто лежала и смотрела на нас своими большими глазками, прошла неделя. Потом вечером наша знакомая сказала: все нужно молиться главному хирургу Луке, буду его просить всю ночь (я ничего не поняла конечно из этих слов). Утром София проснулась здоровая совершенно. Я побежала в храм спросить кто такой главный хирург Лука, мне ответили что Святой Лука Войно-Ясенецкий. Я была еще не воцерковленная, хотя была уже у Серафима Саровского в Дивеево

    • Здравствуйте! Спаси Господь! Обязательно опубликуем Вашу историю на сайте!

Оставьте комментарий