Общецерковные новости

Мама на час

«Мама на час» — это проект Православной Службы Милосердия, благодаря которому ребёнок-сирота получает возможность пройти лечение в стационаре медицинского учреждения. Дело в том, что для помещения ребёнка в больницу (даже просто на обследование) всегда требуется взрослый сопровождающий. Учреждения для детей-сирот зачастую такого сопровождающего предоставить не могут. Поэтому ребёнок-сирота оказывается без надлежащей и своевременной медицинской помощи только потому, что без взрослого его в больницу просто не принимают.

Православная Служба Милосердия организовывает сопровождение детей-сирот во время стационарного лечения в медицинском учреждении, в том числе — до и после операции: сестры милосердия и добровольцы круглосуточно находятся рядом с таким ребёнком. В задачи сопровождающего входит покормить малыша, провести необходимую гигиену, сводить на процедуры, погулять, поиграть, почитать и поговорить с ребёнком.

Добровольцы в зависимости от личной занятости приходят к ребенку на разное время: кто-то может посвятить дежурству свой выходной день или часть отпуска, а кто-то «выкраивает» лишь пару часов. Но в деле сопровождения любой час важен. Случается, что сопровождение нужно сразу нескольким ребятишкам. Нехитрая математика в этом случае такова: для сопровождения одного ребенка в больнице сроком на две недели нужны приблизительно 30 добровольцев, то есть для трех детей нужно уже 90 человек.

Основное требование к добровольцу – это желание. Поэтому если Вы желаете помочь одинокому малышу во время его лечения в больнице, то приходите на собеседование, которое проходит каждое воскресение в 13:00 в Храме Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе (г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 65), или заполняйте Анкету добровольца.

Если у Вас есть вопросы, то позвоните диспетчеру Православной Службы Милосердия по тел. (343) 200-07-04.

На видео: Елена Яковлевна Борщик, руководитель направления «Помощь детям» Православной Службы Милосердия, в программе «Честное мнение» на телеканале «Союз» рассказывает о проблеме сопровождения детей-сирот во время лечения в медицинском учреждении

Оставьте комментарий