Чудеса святителя Луки

Вердикт врача — удаление не требуется

Дорогие братья и сестры! К нам в редакцию пришло письмо от мамы двух сыновей, у которых в один и тот же день начались серьёзные проблемы со здоровьем. И по молитвам святителю Луке оба ребёнка были чудесным образом исцелены! Если Вам или Вашим знакомым тоже помог святитель Лука своим заступничеством пред Господом, обязательно напишите нам! Будем рады опубликовать Вашу историю на нашем сайте! Спаси Вас Господь!

Мощи святителя Луки

— Три года назад мы с мужем молились у мощей святителя Луки Крымского в Симферополе о благополучном рождении нашего первенца, я тогда уже была беременна. И сын родился в канун дня памяти святителя — 17 марта! Хоть мы и не назвали его Лукой, все же я считаю, что святитель Лука является его покровителем. Два года спустя, резвясь дома, сын прыгнул на диван и ударился челюстью о жесткий подлокотник. Сильно заплакал, открыл рот, а он полон крови — выбил два нижних зуба, да так, что они практически выпадали, шатаясь в разные стороны.

Вся комната была в крови. Что делать, я не знала: ребенок рыдает, стоматологии «под рукой» нет — живем в сельской местности. Да и праздничные мартовские выходные — в областном центре детские стоматологии не работали. Даже если бы они и работали, то я слабо представляла, как можно такому малышу удалять зубы (у знакомых в таком же случае малышу зубы удалили). Я была в каком-то отчаянье — на руках был младенец — наш второй сынок двух недель отроду, а старший, заливаясь слезами, требовал моей помощи.

Муж укачал на руках нашего страдальца и я стала читать Акафист батюшке Луке (так мы его в семье называем), плакала, взывала о помощи, читала несколько раз. Чувство тревоги почему-то не покидало меня, хотя так обычно не бывает при молитве. Я просила святого в буквальном смысле «прирастить» зубки ребенку, почему-то я в это верила абсолютно, верила что святитель поможет. Наверное, так нельзя, и отношения со святыми не должны так строиться, все же духовный мир — это не магазин какой-то. Но я сказала: «Святитель Лука, если ты поможешь нам, то я отправлю пожертвование на Храм, строящийся в твою честь, так что прошу тебя помоги… А если нет…» Прямо как ультиматум. Тут, конечно, просила прощения за свою наглость и требовательность… Прошу и сейчас прощения у батюшки Луки за такую дерзость… Это все было от какого-то отчаяния и ощущения беспомощности.

Чувство тревоги меня так и не покидало, я не понимала почему. А потом вечером этого же дня у моего новорожденного младшего сына случилась внезапная остановка дыхания, которая с перерывами длилась в общей сложности полчаса и дала осложнения на нервную систему малыша. Я была в шоковом состоянии. «Скорая» приехала уже тогда, когда мы его «откачали»и «оттрясли». Нас положили в больницу, где я день и ночь читала тропарь святителю Луке Крымскому, чтоб он помог обоим моим сыновьям, плакала и просила.

Две недели старший сын не давал посмотреть на свои зубы, ничего не мог кусать, ел только жидкую пищу. Нас с маленьким выписали из больницы, нужно было пройти множество дополнительных обследований и консультаций врачей. Мы поехали в Тюмень, заодно взяли старшего, чтобы сводить его к стоматологу. Вердикт врача — зубы каким-то образом приросли и ничего страшного она не увидела, корни не сломаны, удаление не требуется! Сейчас он может нормально кушать и говорить! О случившемся нам напоминает только то, что зубы не очень прямо расположены, но это совсем не важно. Я считаю это чудом.

С Божьей помощью, сейчас с младшим тоже все почти хорошо, хотя предстоят несколько месяцев лечения. Но что бы было, если бы в тот день я не читала Акафист, не молила святого о помощи, вообще может быть не вспомнила о Боге. Я уверена, что святитель Лука помог и нашему младшему сынишке. И сейчас помогает.

Я благодарю святителя Луку за то, что он нам помог, за то, что он всегда помогает моей семье! Благодарю Бога, что он открыл нам этого Святого!

Оставьте комментарий