Новости школы

Экскурсия в конно-спортивную школу

Недавно воспитанники нашей Детской воскресной школы съездили на экскурсию в Детско-юношескую школу по конному спорту. И узнали там много интересного! Например, через какое время после тренировки можно поить лошадь и почему арабские скакуны покупаются не за деньги, а за золото! Но обо всём по порядку.

Конно-спортивная школа

Рассказывает завуч Детской воскресной школы Юлия Павловна:

— Занятия в воскресной школе с июня по август не проводятся, но ребята не расстаются. У нас на всё лето запланированы экскурсии и паломнические поездки. В этот раз ребята побывали в конно-спортивной школе. Экскурсия проходила в 3 этапа. Сначала инструктор рассказал детям о школе, о видах конного спорта и о том, какие из них являются олимпийскими, о породах лошадей и о правилах безопасности при работе с ними.

Затем все пошли на конюшню, где можно было погладить лошадей и покормить морковкой, которую ребята предусмотрительно взяли с собой из дома. Также им показали, как оборудован денник — отдельная секция в конюшне для каждой лошади. Ещё ребята узнали, что за день лошадь съедает 6-7 кг овса, примерно столько же сена и выпивает 6 вёдер воды. Причём чтобы попить из поилки, лошадь сама нажимает носом на специальный рычажок.

Потом было самое интересное и долгожданное – катание в манеже! Каждому ребенку надевали на голову шлем. Дети постарше сами вели лошадь, ребятам помладше помогали инструкторы. Этот день всем очень запомнился, а кое-кто даже надумал записаться в конно-спортивную школу, чтобы узнать о лошадях побольше, научиться ухаживать за ними, седлать и ездить самостоятельно, а может быть и поучаствовать впоследствии в спортивных состязаниях.

Фотоотчёт смотрите здесь!

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Интернет-магазин

Оставьте комментарий