Новости Передвижная выставка

Передвижная выставка в Храме целителя Пантелеимона

Передвижная выставка «Святитель Лука – подвиг длиною в жизнь» 7 августа 2016 года побывала в Храме святого великомученика и целителя Пантелеимона. День был солнечный и теплый, поэтому выставку решили разместить прямо на площадке перед Храмом.

Храм целителя Пантелеимона, Екатеринбург

По окончании Божественной литургии добровольцы Храма святителя Луки Крымского, сопровождавшие выставку, раздавали буклеты и приглашали всех желающих на экскурсию. Перед её началом священник Храма целителя Пантелеимона отец Вадим и все собравшиеся помолились святителю Луке.

Рассказывает Инна Владимировна Аваева, соц. работник Храма святителя Луки Крымского:

— Храм целителя Пантелеимона находится в лесопарковой зоне. Территория Храма заботливо ухожена — посажены красивые цветы, установлены деревянные скамейки, организована детская площадка, есть даже фонтан! Поэтому проводить там выставку было для нас большим удовольствием. К тому же, прихожане уже многое знали о святителе Луке, икона святого врача есть в Храме. По ходу рассказа экскурсовода они задавали интересные вопросы о жизни святителя и сами рассказывали о поразивших их чудесах по молитвам к нему. Выставка отличалась семейной и дружеской атмосферой. Было ощущение , что мы находимся в кругу близких и родных людей. После экскурсии в Книге отзывов было написано много теплых слов. Благодарим Храм целителя Пантелеймона за теплый и радушный прием!

Фотоотчёт смотрите здесь!

Подробнее о передвижной выставке читайте здесь.

Проект подготовлен и реализуется сотрудниками и добровольцами Храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского (г. Екатеринбург), при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016».

По вопросам сотрудничества и организации проведения выставок можно обращаться непосредственно к руководителю проекта Екатерине Николаевне Шелковой, тел. 8-912-22-29-883, lukahram@yandex.ru.

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Интернет-магазин

Оставьте комментарий