Новости школы

Как мы чистили подсвечники

Периодически в каждом храме чистят подсвечники. Делают это обычно добровольцы-прихожане. Но летом, в пору отпусков, собрать нужное количество человек очень сложно. И вот однажды, когда за неимением добровольцев чистку подсвечников пришлось в очередной раз отложить, наш настоятель отец Анатолий подумал, что это дело можно вполне доверить ребятам из Детской воскресной школы.

В итоге собралось столько желающих,… что за 3 часа были разобраны, почищены и снова водружены на место все храмовые подсвечники! Для ребят стало открытием, что потрудиться в каникулы в Храме может быть так интересно! Особенно всех привлекал заключительный этап — полировка, когда подсвечник под шерстяной тряпочкой с зубным порошком преображается, начинает сиять и в нём становится даже видно свое отражение!

Думается, что теперь чистка подсвечников будет для наших воспитанников постоянным занятием. На этот раз они трудились под руководством взрослых, но вполне возможно, что очень скоро ребятам уже можно будет доверить выполнять эту работу самостоятельно.

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Интернет-магазин

Оставьте комментарий