Общецерковные новости

За запрет фильма «Матильда»

Святые Царственные Страстотерпцы

В феврале 2017 года исполняется 100-летняя годовщина февральской революции, которая привела к свержению монархии и распаду Российской империи. Именно на февраль 2017 года запланирован выход в прокат художественного фильма «Матильда» («Тайна дома Романовых») — лживой и провокационной картины об Императоре Николае II. Как предположил один журналист, Владимиру Ильичу фильм бы понравился.

В основе сюжета — блудная связь Императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской, которая не прекращается и после его венчания c Императрицей Александрой Фёдоровной. В фильме присутствуют сцены блуда, насилия и пьянства. Картина является сознательной исторической подделкой. И единственная цель скандальной киноленты — высокие кассовые сборы.

«Авторы этого фильма… выносят на широкий экран грязные домысли и сплетни о нашем Царе. Святой Царь-страстотерпец принял мученическую кончину. Однако находятся те, кто продолжают совершать убийство нашего Царя. Это невероятное кощунство должно быть остановлено,» — сказал в своём интервью Высокопреосвященнейший Вениамин, митрополит Владивостокский и Приморский. (Источник: vladivostok-eparhia.ru)

Подробнее об исторической фальсификации, которая легла в основу сюжета этой картины, читайте в статье Николая Лудникова «Уважение к истории должно быть правилом для художника«. (Источник: газета «Колокола Севера» №6 (59), ноябрь 2014 г., колоколсевера.рф)

Проголосовать за запрет фильма «Матильда» можно здесь ⬇

Проголосовать

Оставьте комментарий