Новости строительства

Крестный ход к строящемуся Храму

4 сентября 2016 года после окончания Божественной литургии наши прихожане во главе с настоятелем отцом Анатолием Куликовым совершили Крестный ход к строящемуся Храму.

Крестный ход к строящемуся Храму святителя ЛукиКстати, в числе хоругвеносцев уже не в первый раз были воспитанники Детской воскресной школы!

Крестный ход к строящемуся Храму святителя ЛукиОбычно, когда Крестный ход приходит на место строительства, служится благодарственный молебен. Однако на этот раз молебен был совершенно другим и очень необычным.

Крестный ход к строящемуся Храму святителя ЛукиДело в том, что 4 сентября — первое воскресение месяца. А с 2015 года Священный Синод Русской Православной Церкви утвердил каждое первое воскресенье сентября совершать чин молебного пения о сохранении творения Божия, чтобы напоминать людям о необходимости добросовестного отношения к окружающему миру.

Крестный ход к строящемуся Храму святителя ЛукиПосле окончания молебна отец Анатолий произнёс проповедь о любви к природе и обратился к прихожанам со словами утешения в связи с недавно случившимся на стройке пожаром.

Крестный ход к строящемуся Храму святителя ЛукиПотом батюшка окропил стены строящегося Храм святой водой и Крестный ход отправился обратно к месту временного размещения прихода.

Крестный ход к строящемуся Храму святителя ЛукиБлагодарим за фотоотчёт нашего фотографа Анну Рожину!

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Интернет-магазин

Оставьте комментарий