Новости школы

Турпоход в природный парк «Бажовские места»

В начале сентября воспитанники Детской воскресной школы Храма святителя Луки (Войно-Ясенецкого), их педагоги и родители совершили туристический поход в природный парк «Бажовские места», расположенный на берегу Сысертского пруда (60 км к югу от Екатеринбурга).

Турпоход в природный парк "Бажовские места"«Когда мы приехали на место стоянки и вышли из машин, то было ощущение, что попали в какую-то сказку, — рассказывает мама одного из воспитанников.

Турпоход в природный парк "Бажовские места"Местность экологически чистая, воздух свежий. Вокруг водоема со всех сторон заповедные леса: сосны, ели, пихты, — очень живописный пейзаж.

Турпоход в природный парк "Бажовские места"Дети сразу побежали к берегу пруда, а родители стали выгружать рюкзаки и разжигать костёр.

Турпоход в природный парк "Бажовские места"После обустройства стоянки все отправились покорять гору Бессонова – самую видную гору в Сысерти.

Турпоход в природный парк "Бажовские места"На вершине этой горы есть интересная достопримечательность — огромный православный крест. Он считается одним из крупнейших в России: его высота — 12 метров, а вес составляет 23 тонны.

Турпоход в природный парк "Бажовские места"Восхождение на гору оказалось достаточно трудным, так как склон был крутой, и наша группа растянулась по нему длинной цепочкой. Когда мы поднялись на гору, нам открылся прекрасный вид на город Сысерть и на живописную акваторию Сысертского пруда.

Турпоход в природный парк "Бажовские места"По возвращении в лагерь нас ждал вкуснейший горячий суп, приготовленный нашим бессменным поваром Ириной Ткач.

Турпоход в природный парк "Бажовские места"После обеда все снова пошли гуляли, играть в волейбол, бадминтон.

Турпоход в природный парк "Бажовские места"Не обошлось и без происшествий: волейбольный мяч улетел в пруд и пришлось срочно проводить «спасательную операцию» по его возвращению на берег. После неоднократных и безрезультатных попыток достать мяч из воды наши дети даже решились плыть за ним, но вдруг ветер подул в нужную сторону и удалось обойтись без погружений!

Турпоход в природный парк "Бажовские места"Когда мы поехали домой, нас ждал еще один сюрприз: на выезде из леса у старой плотины стояла огромная карусель высотой 7 метров, которая называется «Гигантские шаги» — один из видов старорусских ярмарочных развлечений. К столбу прикреплена вертушка, к которой привязаны канаты. Они завязаны внизу в петли, чтобы можно было сидеть. После того, как все усядутся, можно начинать раскручивание вертушки. Всем ребятам, конечно же, захотелось прокатиться и не по одному разу. Потом родителям стоило больших трудов усадить своих чад обратно в машины.

Турпоход в природный парк "Бажовские места"Большое спасибо всем детям, родителям и педагогам за организацию такого замечательного похода и за приятную компанию!»

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Интернет-магазин

Оставьте комментарий