Новости строительства

Наш Храм на E1.RU

«Поднимем на высоту 30 метров»:
на храм в Компрессорном установят два купола

Специально для этого сюда пригонят автовышку

Наш Храм на Е1.RU

Свой храм строится для жителей микрорайона Компрессорный. Его возвели на улице Хвойной, 80. Весной мы были на экскурсии по строящемуся зданию. А сейчас здесь идёт работа по наращиванию каркасов куполов – обвязка металлическими полосами. Как только купола будут в золотистом покрытии, их поднимут наверх. Произойдёт это до конца года. На такие работы понадобится автовышка.

– В течение месяца купол дособирают, и потом будем думать, как его туда ставить. За ноябрь должны быть поставлены и купола, и кресты. Там 2 купола – центральный и на колокольню. Тяжёлые они очень. Ставить будем 100-тонным краном, поднимать придётся на 30 метров. Покрытие будет из нитрита титана, золотистым цветом, – рассказал Е1.RU настоятель храма Святителя Луки отец Анатолий Куликов. – Далее в планах делать кровлю, закрывать контур, окна, двери, потом коммуникация и отделка. Было бы хорошо, если за следующий год с этим управимся. За купол ещё полгода должны будем. Строят только прихожане, дело-то народное.

Напомним, строительство храма началось в мае 2011 года в лесопарковой зоне микрорайона Компрессорный по улице Хвойной. Когда храм построится, то он будет вмещать около 250–300 человек. Из красного храм превратится в бежевый, стены будут цвета топлёного молока. Но точный срок окончания работ в храме не называют. Причём дело не только в финансировании: некоторые работы требуют времени, чтобы не пошли трещины.

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Интернет-магазин

Оставьте комментарий