Новости школы

Наш дебют в познании истины

12 ноября 2016 года ребята из самого старшего класса нашей Детской воскресной школы приняли участие в XIII Интеллектуальной олимпиаде Екатеринбургской епархии, тема которой в этом году — «Святитель Тихон, патриарх Московский и всея Руси».

олимпиада

Олимпиада состояла из двух туров — индивидуального и группового. Поскольку это был наш дебют, мы не стали заявляться в первый тур на личный зачет, а решили для начала поучаствовать во втором туре — в командной игре «Познай истину».

Перед игрой для всех участников была проведена экскурсия по нашей передвижной выставке «Святитель Лука — подвиг длиною в жизнь», которая как раз находится сейчас в Духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии. Затем ребят ждала викторина про святителя Луку: каждой команде выдали вопросы, на которые надо было ответить быстро и правильно, используя стенды выставки.

После того, как ребята «разогрелись» на этом задании, началась сама игра, тема которой в этом году — «Итоги столетия». В ходе игры каждая команда (всего их было 14, а наша была под номером 13) выбирала себе тему, например, «Наука и техника», «Культура и история», по которой ей задавался конкретный вопрос. Пару минут на размышление, и… ребята должны дать исчерпывающий ответ! Если у команды его нет или он неполный, то отвечает или дополняет другая команда, которая первой поднимет руку. Надо сказать, что некоторые команды имели такой высокий уровень, что дополнять их ответы было практически уже нечем.

Но особенно всем понравилась заключительная часть игры! Поскольку святитель Лука (Войно-Ясенецкий) был врачом (история его жизни и подвига прошла «красной нитью» через всю игру), то ребята получили такое задание — выбрать одного раненого в голову и сделать ему повязку-«чепчик»! Сначала была проведена инструкция по накладыванию повязки, потом каждой команде раздали бинты, и вот работа закипела. Нашим так понравилась эта затея, что раненые становились в очередь! В итоге в этом соревновании победила дружба!

Надо сказать, что нас допустили к участию, несмотря на то, что возраст наших ребят был меньше (!) указанного в Правилах. Нам очень хотелось попробовать свои силы, и потому мы решились! И не зря! Ребята показали себя с лучшей стороны — как дружная команда: работали слаженно и быстро, и, что самое главное, отвечали правильно. Хотя мы не заняли призового места, очень важно было сделать этот первый шаг и понять, что всё возможно! Ребята получили Сертификаты участника, ценный опыт и массу впечатлений! Так что, все у нас еще впереди!

Еще больше фотографий смотрите в  группе нашей воскресной школы «Вконтакте»

Юлия Палий

завуч детской воскресной школы храма святителя Луки

Оставьте комментарий