Новости строительства Фотоальбомы

Как я ходил на освящение куполов

Сегодня после литургии я ходил на освящение куполов нашего Храма. Приехал Владыка. Вышел из машины, все побежали благословляться, подошёл и я, благословился и спрашиваю:
— Вам помочь?
— Да-да! Конечно! Помоги, пожалуйста! — отвечает Владыка.
И подал мне свой посох! Я пошел за митрополитом Кириллом, и пока тот благословлял народ, всё ходил за ним — вдруг посох понадобится? Потом Владыка начал служить, а я всё стоял рядом, иногда посматривая на него. Стоял, боясь шелохнуться. Иногда правда подпевал знакомые молитвы. Потом Владыка пошёл освящать купола и кресты, а я всё стоял. Мама сказала, что иподиакон попробовал забрать посох, потихонечку так, сзади, может думал, что устал я, но я даже не почувствовал, что кто-то на посох покушается — так держал крепко. Митрополит стал говорить речь, повернувшись лицом к пастве и спиной ко мне.
— А вдруг сейчас посох понадобится? Или ещё забудет… А я за спиной стою, — подумал я и встал рядом с Владыкой.
Потом пропели «Многая лета» и митрополит заспешил к машине, я за ним. Подошли, митрополит ещё кого-то благословлял, и опять иподиакон попробовал забрать посох, но я не отдал — митрополит ведь не освободился, так хочется ещё подержать посох Владыки! Но вот митрополит Кирилл повернулся ко мне и сказал:
— Спасибо, брат! Помог ты мне!
И добавил, обратившись к отцу Анатолию, нашему настоятелю:
— Грамоту ему!
Сел в машину и уехал. Я был счастлив и никак не мог успокоится:
— Мама, ты представляешь, — всё время повторял я, — я с Владыкой на одном ковре стоял!
Хотя мама сама всё видела.

Прихожанин Храма святителя Луки Крымского раб Божий Антоний, 6 лет

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Интернет-магазин

Оставьте комментарий