Общецерковные новости

Сегодня я — твоя мама

Православная Служба Милосердия Екатеринбургской епархии приглашает на еженедельные собеседования всех желающих стать добровольцами проекта «Мама на час». Предварительная запись по тел. +7 (343) 200-07-04.

Сегодня я - твоя мама

Этот проект был разработан в 2011 году. Он создан для помощи детям, которые остались без попечения родителей и которым нужно пройти медицинское обследование или лечение. Без сопровождения взрослых ни одно медицинское учреждение их не принимает, поэтому добровольцы организуют круглосуточное нахождение с ребенком, пока он проходит лечение в больницах Екатеринбурга.

Рассказывает координатор проекта Юлия Белканова:

— Наши «мамы» – это женщины в возрасте от 20 до 60 с лишним лет. Смена одного добровольца длится: минимум три часа дневная, и 12 часов – ночная. На сопровождении мы выполняем функции, которые выполняют обычно мамы. Водим ребенка на лечебные процедуры, провожаем на операцию, встречаем после операции, кормим, переодеваем, меняем памперсы. Где-то нужно ребеночка успокоить, попросить потерпеть, поскольку при лечении бывают неприятные и даже болезненные ощущения. Иногда и поиграть с ним, спеть, порисовать.

При проведении собеседования с новыми добровольцами, желающими присоединиться к проекту «Мама на час», мы, прежде всего, проговариваем, что доброволец оказывается с ребенком одни на один, и он должен оценить свои силы и эмоциональные ресурсы. В первый выход новичка ставят в пару с опытным добровольцем, чтобы он посмотрел, как происходит общение, где что находится, что нужно делать.

В 2016 году у нас была на сопровождении девочка Лариса, которая проходила лечение в онкоцентре областной детской больницы. Она находилась на сопровождении около пяти месяцев и в этот период к нам пришло несколько десятков новых добровольцев, откликнувшихся на эту просьбу. Она перенесла операцию, химиотерапию и сейчас можно сказать, что произошло полное выздоровление. После повторного обследования все анализы хорошие. Слава Богу, что и наш маленький вклад в пока еще маленькую жизнь ребенка был добрым!

Проекту «Мама на час» всегда нужны новые добровольцы. Количество просьб от домов ребенка увеличивается. Мы готовы приглашать, будем рады встретить новых людей и рассказать, что нужно для вступления добровольца в этот проект.

Статья «Сегодня я – твоя мама. Проекту «Мама на час» уже шесть лет» (печатается в сокращении), 27 марта 2017 г., еkbmiloserdie.ru

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Интернет-магазин

Оставьте комментарий