Новости

Прихожане храма святителя Луки приняли участие в Фестивале постной кухни

1 апреля по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в третий раз открыл свои двери для жителей Екатеринбурга Фестиваль постной кухни — это мероприятие, соединяющее в себе кулинарный конкурс и ярмарку-продажу.

Наш Храм принял участие в Фестивале постной кухни

Здесь можно увидеть шедевры постной кухни, представленные поварами храмов и монастырей нашей епархии, а также приобрести различные продукты и изделия народных промыслов. Традиционно оформлением праздника служит увлекательная и познавательная культурная программа. Всем гостям предлагается попробовать понравившееся им блюдо и оценить, насколько вкусной и полезной может быть постная пища.

Наш Храм принял участие в Фестивале постной кухни

Храм святителя Луки (Войно-Ясенецкого) участвует в этом фестивале уже второй раз, и, благодаря трудам приходского повара Ольги Алексеевны, а также ее помощницы Веры Евгеньевны, нарядный стол прихожан Храма вновь привлек большое количество людей, по достоинству оценивших приготовленные кушанья.

— На нашем столе было представлено 11 блюд, — рассказывает Ольга Алексеевна. — На приготовление потребовалось большое количество времени и сил. В следующий раз усилим нашу команду, привлечем еще поваров из числа наших прихожан. Нас приятно удивило, что многие гости фестиваля знают про строительство нашего Храма. На фестивале мы получили пользу от общения с другими участниками, обменялись рецептами постной кухни с представителями других храмов. Многие за свои кулинарные труды получили награды. После раздачи дипломов постное кушанье участников оценивали гости. Для меня самая большая награда – когда люди с радостью едят мои приготовленные блюда.

До того, как Ольга Алексеевна стала готовить для духовенства и сотрудников Храма, она не имела большого опыта в приготовлении постных блюд. Но это не вызвало у неё трудностей, а даже наоборот, по ее словам, появилось чувство азарта: экспериментировать и готовить блюда по непривычным рецептам.

Ольга Алексеевна говорит, что находить немудреные, но вкусные рецепты помогает Господь и благое послушание, которое она несёт в Храме…

— Я долго не могла найти свое место в Церкви, пока не приложилась к мощам святителя Луки в Симферополе и не попросила его помощи в поиске полезного дела для меня. Думаю, он меня в этот Храм и привел. Я привыкла готовить на большую семью, поэтому мне это не трудно. По молитвам святителя Луки мне удается находить удачные рецепты — простые и быстрые в приготовлении.

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Интернет-магазин

Оставьте комментарий