Новости строительства

Купола и кресты храма святителя Луки оплачены полностью

Дорогие друзья! Прихожане строящегося в Компрессорном микрорайоне Екатеринбурга храма во имя святителя и исповедника Луки (Войно-Ясенецкого) сообщают, что договор на возведение куполов и крестов храма оплачен в полном объеме!

храм святителя Луки в Екатеринбурге

Храм святителя Луки. Март 2017 г.

Напомним, что 02 марта 2016 г. был объявлен сбор пожертвований на возведение куполов и крестов строящегося храма во имя святого врача Луки (Войно-Ясенецкого). К началу июля 2016 года общими усилиями была собрана сумма, необходимая в качестве предоплаты за работы.  Договор с подрядчиком был подписан 18 июля 2016 года, и работа закипела.

Бетонирование плит перекрытия

Июль 2016 г. Бетонирование плит перекрытия центрального купола храма

Не все шло гладко. Не все расходы предварительно были учтены. К тому же, в ночь с 31 августа на 1 сентября 2016 г. на стройке случился пожар, и прихожанам срочно пришлось восстанавливать повреждённые участки кладки и коммуникации.

Пожар в Храме

Сентябрь 2016 г. Пожар в строящемся храме свт. Луки

Но, благодаря небесному заступничеству свт. Луки и вашему действенному участию, важнейший этап строительства храма был завершен в срок.

29 декабря 2016 года на храм были подняты два купола — центральный купол диаметром 8,28 м и купол колокольни диаметром 5,17 м; на купола установлены кресты — крест центрального купола 5,5 м и крест купола колокольни 4,4 м.

Установка куполов и крестов

Декабрь 2016 г. Установка куполов и крестов

В середине апреля 2017 года все работы по договору были наконец-то полностью оплачены. За 12 месяцев, пока длилась акция по сбору пожертвований на купола и кресты храма, было собрано около трех миллионов рублей и выписано более 1350 именных Свидетельств о пожертвовании.

Спаси Господь всех наших благодетелей!

Стройка храма во имя святого врача продолжается. Сейчас мы всем миром собираем деньги на внутреннюю и внешнюю отделку барабана центрального купола храма. Все, кто желает принять участие в возведении дома Божьего, могут внести свою лепту, приобретя «именной кирпичик» — специальное свидетельство о пожертвовании на строительство храма.

Низкий Вам поклон за помощь и участие в «народной» стройке храма во имя свт. Луки!

Молимся за Вас на каждом богослужении!

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Интернет-магазин

Оставьте комментарий