Новости Новости социального отдела

Прихожане храма святителя Луки проголосовали в защиту жизни

С 9 апреля по 11 мая прихожане храма святителя Луки участвовали в сборе  подписей за запрет абортов.

прихожане храма святителя Луки участвовали в сборе подписей за запрет абортов

В  дни проведения акции  «За жизнь» священник храма свт. Луки о. Димитрий Корнеев призвал всех прихожан участвовать  в этом важнейшем деле спасения  жизней нерожденных малышей, обращая внимание на то, что каждый может помочь организовать сбор подписей среди родственников, соседей, коллег по работе.  Прихожане охотно брали подписные листы, а потом приносили их в храм уже заполненными.

сбор подписей за запрет абортов

В Вербное воскресение 9 апреля перед входом в храм было организовано место для сбора подписей, где несколько добровольцев предлагали приходящим поставить свою подпись в защиту жизни малышей.

сбор подписей за запрет абортов

16 апреля 2017 года, в Светлое Христово Воскресение, по призыву епархиального Центра защиты семьи «Колыбель» трое добровольцев нашего храма вышли поддержать акцию «За жизнь!», проведенную перед началом городского пасхального крестного хода.

сбор подписей в защиту жизни

Также в дни проведения акции в  храме свт. Луки находилась специальная папка для сбора подписей, где все неравнодушные люди могли оставить свой голос в защиту жизни. Всего за время проведения акции совместными усилиями прихожанами храма святителя Луки было собрано 250 подписей за запрет абортов.

Справка:

В большинстве государств мира давно признано, что искусственный аборт – это убийство ребенка до рождения. Общество, легализующее аборты, перестает развиваться, ставит под угрозу свое будущее и со временем неминуемо деградирует. К сожалению, в нашей стране до сих пор действуют советские законы, позволяющие безнаказанно убивать детей, которые пока еще не появились на свет. Ежегодно в России в результате абортов погибает в несколько раз больше детей, чем рождается. 

Сбор подписей за запрет абортов, инициированный  добровольческим общественным движением «За жизнь», продолжается с 2013 года.  В настоящее время по всей стране уже собрано более 500 тысяч подписей, но организаторы проекта уверены, для того чтобы в эшелонах власти эту инициативу восприняли всерьез и изменили действующее законодательство, нужно набрать не менее одного миллиона голосов.  

В сентябре 2016 года свою подпись под петицией за законодательный запрет абортов поставил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Под обращением подписались порядка 70-ти архиереев Русской Православной Церкви, мусульманские лидеры, депутаты Госдумы России, известные политики, артисты и спортсмены.

Принять участие в этом важнейшем проекте может каждый!

Подробнее ознакомиться с акцией и поставить свою подпись за запрет абортов можно на сайте запретабортов.ру

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Интернет-магазин

Оставьте комментарий