Новости

«Моя жизнь со старцем Иосифом» — книга, исцеляющая душу

Представляем Вашему вниманию книгу архимандрита Ефрема Филофейского (Мораитиса) «Моя жизнь со старцем Иосифом».

моя жизнь со страцем ИосифомАвтор книги делится воспоминаниями о жизни и духовном подвиге одного из величайших подвижников нашего времени, преподобного старца Иосифа Исихаста,  познавшего на своем опыте многое из того, о чем пишут святые отцы, возродившего интерес к умному деланию, к монашескому образу жизни и пути Спасения. Книга дает ответ на главные для христиан вопросы духовной жизни.

Настоятель храма свт. Луки  о. Анатолий Куликов:

Для меня тема подвижничества наших современников — насельников монастырей святой горы Афон — очень близка. И со временем интерес к ней не угасает. Автор книги – старец Ефрем Филофейский – личность уникальная. В свое время, переселившись со святой горы Афон в Соединенные штаты Америки, он основал в этой стране около 20 православных греческих монастырей, горячо исповедуя Веру Христову и вдохновляя на подвиги окружающих его людей.

Книга написана потрясающим живым языком и ни на минуту не дает скучать. Напротив, чтение ее освобождает от уныния, заинтересовывает, открывает горизонты, воодушевляет на движение вперед. Лично я, прочтя эту книгу, испытал «мини-Царство Божие» — так захлестнули меня переживания чувства правильной жизни, ведущей ко Спасению.

Мы знаем, как бывает непросто читать книги святых отцов, переведенные на русский язык, к примеру, в 19 веке. Во многом трудности такого чтения связаны с нормами языка прошлого века, забытыми ныне и требующими определенного воодушевления и усилия.  А книга о. Ефрема Филофейского заражает своей живостью. Язык, на котором она написана, близок современному читателю. Автор в доступной и понятной форме говорит об очень серьезных делах и поступках, которым хочется подражать.

Книга «Моя жизнь со старцем Иосифом» – прекрасное лекарство для поднятия бодрости духа. Рекомендую иметь ее дома и периодически перечитывать, особенно если начинают одолевать тоска и уныние.  Прочитал – зарядился!  Начинаешь киснуть – открывай и перечитывай!  Не унывай и не сдавайся! И вперед ко спасению!

Книгу архимандрита Ефрема Филофейского (Мораитиса) «Моя жизнь со старцем Иосифом» Вы можете приобрести в интернет-магазине нашего храма.

Оставьте комментарий