Видео Новости

Престольный праздник в строящемся храме святителя Луки

11 июня в нашем храме молитвенно почтили память святителя Луки Крымского. В церкви, которая возводится в его честь, молились горожане вместе с епископом Среднеуральским Евгением.

Высокие своды, бетонный пол кажется, что ты находишься не в храме, а на стройке. Отчасти так оно и есть —  церковь, посвященная святителю Луке, только возводится. Хотя есть и крыша, и купола, но до конца храм еще не готов. Зато, глядя на кирпичную кладку, понимаешь, что строится церковь всем миром. Каждый человек, желающий принять участие в строительстве, может внести свою лепту в виде покупки именного кирпичика.

Единственный в Екатеринбурге храм, посвященный святому Луке, не раз организовывал выставки о жизни и подвиге этого угодника Божия, рассказывая в музеях, храмах, духовных центрах, школах, на предприятиях о подвижнике двадцатого века.

После совершения Божественной литургии епископ Евгений, обращаясь ко всем собравшимся, сказал: «Я бы хотел пожелать, чтобы каждый из вас был вписан, и сам бы желал быть вписанным в стены, в душу этого храма, с тем, чтобы Господь и святой Лука, укрепляя, протягивая руку, помогли эту жизнь пройти так, чтобы не утонуть, не погибнуть, чтобы спастись».

Заложенный в день 50-летия со дня преставления святителя и исповедника архиепископа Луки Крымского, этот храм в микрорайоне Компрессорный важен для многих жителей — ведь прежде ни одной церкви в этой части Екатеринбурга не было.

Настоятель храма протоиерей Анатолий Куликов сердечно поблагодарил всех, кто внес свой посильный вклад в строительство храма во имя святого врача: «Компрессорный микрорайон был построен относительно недавно – в 30-х годах 20 века. Здесь никогда не было ни храма, ни общины.  Но Господь нас всех собрал здесь, и с Божьей помощью храм строится. Хочется сказать большое спасибо всем тем людями, кто в этом деле участвует».

А потом было чаепитие и концерт, в котором выступили самые юные воспитанники воскресной школы.

Источник: телеканал «Союз»

Оставьте комментарий