Новости Прихожане

Добровольцы прихода храма святителя Луки провели акцию «Построим храм вместе»

20 августа  после Божественной Литургии добровольцы  храма святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого) провели акцию «Построим храм вместе» в Компрессорном микрорайоне г. Екатеринбурга, где, рядом с крупнейшей в городе травматологической больницей № 36, возводится храм во имя святого врача.  Во время акции добровольцы предлагали жителям микрорайона приобрести «именные кирпичики» — специальные свидетельства о пожертвовании на строящийся храм, а также бесплатно раздавали всем желающим последний выпуск «Православной газеты» Екатеринбургской епархии.

Жизнь коротка, и все мы, так или иначе, стремимся оставить о себе добрую память в сердцах тех, кто нам дорог. Пожертвование на «именной кирпичик» – это не только бесценная память о тех, кто помог построить храм, это еще и сугубая молитва перед Богом за такого человека, за его родных и близких, за усопших родственников. Это прекрасный подарок каждому христианину на день крещения, именины, великие Праздники.   За последние несколько лет, когда в нашем отечестве начала возрождаться старинная традиция возведения храмов «всем миром» — по кирпичику – уже зафиксированы  случаи исцелений тяжелобольных родственников в семьях тех людей, которые регулярно приобретают «именные кирпичики» на возведение церквей. Так – очевидным, зримым образом — проявляется в нашей современной жизни Божья благодать.

Благодарим всех, кто помогает строить храм во имя святителя Луки Крымского!

Имя каждого жертвователя вносится в специальную церковную книгу для вечного поминовения на Божественной литургии. За человека, чьё имя указано на «именном кирпичике», будут молиться на каждом богослужении как за строителя до тех пор, пока будет стоять Храм.

Ищите Бога, ищите слёзно,
Ищите, люди, пока не поздно.
И днём, и ночью, в мороз и вёсны
Ищите Бога, пока не поздно!

Ищите Бога, ищите каждый,
И вы найдёте Его однажды.
И будет радость превыше неба,
Но так ищите, как нищий — хлеба!

Г. Заволокин

Что такое «именной кирпичик»

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Церковная лавка

Оставьте комментарий