Новости Фотоальбомы

Паломничество в Тарасково: «Хотелось весь мир обнять!»

03 сентября группа прихожан храма святителя Луки Крымского вместе с настоятелем о.Анатолием Куликовым побывала в Свято-Троицком мужском монастыре, что в селе Тарасково Свердловской области.

В Свято-Троицкий монастырь едут не только за духовным, но и за телесным исцелением люди со всех уголков России. Главная святыня монастыря – икона Божией Матери «Всецарица» —  список одноименной иконы XVII века, которая хранится на Святой Горе Афон в соборном храме Ватопедской обители. Икона появилась в Тарасковском монастыре сравнительно недавно, но уже стала знаменитой на всю страну — по молитвам перед святым образом Богоматери «Всецарица» зарегистрировано множество исцелений от различных недугов, особенно у больных с раковыми заболеваниями. Эта икона с 2004 года официально признана чудотворной, почитание ее установлено 31 августа.

Своими впечатления о поездке поделилась руководитель социальной службы прихода храма святителя Луки Инна Аваева:

«В паломничество собралась большая разновозрастная группа: и взрослые, и пожилые, и дети, всего примерно сорок человек. Перед поездкой мы отслужили молебен в нашем храме, а затем отправились в путь. Кто-то ехал на автобусе, кто-то на своих машинах.

Путь до Тарасково неблизкий, почти 100 км, но мы все были в светлом, приподнятом настроении, ожидая скорой встречи со святыней.

По приезде мы сразу направились в главный  храм монастыря — однопрестольную каменную Свято-Троицкую церковь, где все дружно прочли Акафист Пресвятой Богородице перед чудотворной иконой «Всецарица». Затем каждый из нас приложился к почитаемой иконе и частицам святых мощей многих угодников Божиих, вознося молитвы за себя и за своих болящих родственников.

Душа ликовала, когда мы вышли из храма Божьего. Хотелось весь мир обнять!

Потом мы отправились на святой источник, освящённый в честь чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица», который находится совсем недалеко от храма, прямо на территории монастыря. Рядом с ним оборудована обливочная — холодное помещение из досок. Наши мужчины помогали приносить воду из колодца для женщин и детей, а затем и сами, помолившись, выливали на себя обжигающую ключевую воду.

На этом наши омовения не закончились. Из монастыря мы поехали к другому источнику, освященному в честь Марии Египетской, расположенному недалеко в лесу. Там сооружена купель, где тоже можно окунуться, что мы и сделали с удовольствием, благо — к этому времени установилась такая чудесная, теплая погода, словно все в этом мире радовалось вместе с нами!».

Приятным завершением паломнической поездки стала вкусная трапеза на свежем воздухе.

Все участники благодарят настоятеля храма святителя Луки о. Анатолия  Куликова за организацию этой  замечательной паломнической поездки!

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Церковная лавка

Оставьте комментарий