Новости строительства

На стройплощадке храма святителя Луки продолжаются кровельные работы

Продолжается строительство храма во имя свт. Луки в Компрессорном микрорайоне Екатеринбурга. На стройплощадке будущей церкви продолжаются кровельные работы, одновременно проводится усиление колонн в цокольном этаже. 

строительство кровли храма святителя Луки

Строительство кровли храма святителя Луки

В сентябре в Церковной лавке храма святителя Луки было выписано 183 «именных кирпичика» — специального свидетельства о пожертвовании на строительство храма. На собранные средства закуплен кровельный материал, арматура, частично оплачено выполнение работ строителей.

укрепление несущих колонн в строящемся храме святителя Луки

Укрепление несущих колонн в строящемся храме святителя Луки

Деньги на продолжение строительство мы собираем по-прежнему — «всем миром». В сентябре к нашим прихожанам и другим неравнодушным екатеринбуржцам присоединились  жители городов –  Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Белгород, Великий Новгород, Челябинск, Волгоград, Тула, Курск, Оренбург, Самара, Новокузнецк, Снежногорск, Ставрополь, Советск, Тольятти, Пермь, Геленджик, Чита, Томск, Волхов, Краснодар, Йошкар-Ола, Чебоксары, Кострома, Вологда, из республик Карачаево-Черкесская, Коми; из городов и деревень Свердловской, Московской, Ленинградской, Новосибирской, Челябинской, Саратовской, Мурманской, Владимирской, Тульской, Ярославской, Ивановской, Архангельской, Томской, Волгоградской Кемеровской, Тверской, Белгородской, Нижегородской, Самарской, Псковской областей, Пермского, Ставропольского краев.

Низкий поклон всем, дорогие наши!

Строительство храма – дело, чрезвычайно полезное для души. Благотворительность очищает наше сердце. Вера без дел мертва, и внося свой посильный вклад в великое дело возведения Дома Господня мы проявляем любовь к Богу, благодарность за все, что получаем от Него. Жертвуя на «именные кирпичики», мы заботимся о наших близких людях. Внося свою лепту на храм, мы духовно обогащаемся сами и формируем правильное, спасительное наследие для наших потомков.  Как говорил преподобный Антоний Оптинский, «Богу угодное дело строение вновь святых храмов… если кто на созидание Церкви Божией и един кирпич подаст, то не только не погубит мзды своей, но и Матерь Божию соделает Молитвенницею о себе».

Духовенство и прихожане просят вас не оскудевать в благом деле строительства храма. Важна любая, даже самая скромная помощь!

Каждый день Церковь молится за жертвователей, благотворителей, украсителей храма. Эти молитвы столько будут возноситься престолу Божиему, сколько храм будет стоять на земле.

Спаси вас Бог!

О проекте «Построим храм вместе» http://1.sv-luka.ru/2015/09/22/chto-takoe-imennoj-kirpichik/

Приобрести «именной кирпичик» на строительство храма http://1.sv-luka.ru/2015/09/14/rekvizity-dlja-pozhertvovanij/

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Церковная лавка

Оставьте комментарий