Новости

Просим ваших молитв об упокоении о. Андрея Николаева

Дорогие братья и сестры, с прискорбием сообщаем о кончине протоиерея Андрея Николаева, настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Касперовская» в поселке Кольцово. Просим ваших молитв об упокоении раба Божия Андрея.

протоиерей Андрей Николаев

Кадровый военный, честно служивший Родине, после увольнения в запас он продолжил служение в Церкви, приняв священнический сан в 1999 году. Отец Андрей навсегда запомнится нам как удивительный, добрый и деятельный пастырь. Его верой и энергией был возведен один из самых красивых православных храмов Екатеринбурга — храм во имя Иконы Касперовской Божией Матери в п. Кольцово. Батюшка окормлял военных, сотрудников аэропорта Кольцово, всех, кто в этом нуждался. Кроме обязанностей настоятеля нескольких храмов, отец Андрей был благочинным церквей Сысертского округа, руководил отделом Екатеринбургской епархии по взаимодействию с казачеством.

23 декабря, после совершения всенощного бдения в Свято-Троицком кафедральном соборе Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с прискорбием сообщил:

— Это наш друг и собрат, человек много потрудившийся в нашей епархии, особенно в Сысертском районе.  Очень многие люди с разных приходов помнят его отеческую заботу, многих людей он крестил, многим помогал. Он тяжело болел последнее время. Сегодня в этой жизни его не стало, он ушел в вечность. Он очень много пострадал в последнее время, он твердо верил в исцеление. Но болезни сделали свое дело, и сегодня его нет среди нас, но он есть в нашей жизни и в вечности. Помолимся об упокоении его души сейчас.

Отпевание отца Андрея будет совершено за Божественной литургией в понедельник 25 декабря в храме в честь иконы Божией Матери «Касперовская» Начало литургии: в 08:00. После отпевания протоирей Андрей Николаев будет погребен за алтарем храма во имя Святой Троицы г. Арамиля.

Со святыми упокой, Христе, душу раба Твоего Андрея, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Церковная лавка

Оставьте комментарий