Новости Новости социального отдела Фотоальбомы

«Накроем стол вместе»: прихожане привезли рождественские подарки инвалидам по зрению

 

С 4 по 6 января 2018 года добровольцы храма свт. Луки поздравляли с праздником Рождества Христова  инвалидов по зрению, проживающих в Компрессорном микрорайоне Екатеринбурга.

Подарки в виде продуктовых наборов, собранных в ходе акции «Накроем Стол вместе», прихожане развезли по адресам, полученным в отделении Всероссийского общества слепых Октябрьского района Екатеринбурга.

Возглавила группу добровольцев, развозивших рождественские подарки, социальный работник храма свт. Луки Крымского И.В. Аваева.  По итогам встречи с подопечными Инна Владимировна поделилась своими впечатлениями: «Инвалиды по зрению  оказались для меня совершенно особенными людьми. Дело в том, что иногда мы можем сразу понять, что у человека ограниченные возможности здоровья, допустим, у него проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Когда же мы поздравляли людей с ограниченным зрением, сразу понять это было совершенно невозможно. Инвалиды по зрению, на первый взгляд, совершенно не отличаются от обычных здоровых людей, но при этом они очень нуждаются в помощи. Кто-то видит только одним глазом, а другой только боковым зрением,  а кто-то способен различать только свет и тени. Таким людям, даже если они физически здоровые и полные сил, очень сложно трудоустроиться, тяжело без посторонней помощи заниматься даже самыми простыми бытовыми делами, трудно выйти в соседний магазин за продуктами. Но при этом они совсем не производят впечатление беспомощности — ослепшие люди продолжают находить в себе силы не унывать и радоваться каждому дню, стараются не быть обузой своим родным и близким и сами оказывают им посильную помощь!  Это стало для меня большим уроком».

В праздничные рождественские дни добровольцы прихода храма святителя Луки Крымского поздравили 18 инвалидов по зрению и трех инвалидов с другими заболеваниями, всего — 21 человек. В их число вошли также инвалиды по зрению, проживающие в близлежащих районах – Птицефабрика, Тубсанаторий и Исток.

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Церковная лавка

Оставьте комментарий