Видео Настоятель

«Только через покаяние возможно спасение». Священник Анатолий Куликов. Проповедь в Неделю о блудном сыне

«Совсем скоро начнется Великий пост, накануне каждой литургии мы с вами слышим живительные слова покаяния, просим Господи дать нам покаяние как двери в Царство Божие. Призыв к покаянию будет звучать до конца времен, пока существует человечество. Только через покаяние возможно спасение. Спасает Господь наш Иисус Христос. Но, чтобы спастись,  требуется наше с вами желание. Бог без нашего соизволения нас не спасает. Вылечить можно только того больного, кто хочет быть исцеленным. На того, кто желает оставаться своей болезнью, никакие лекарства действовать не будут.

Самая главная беда в жизни человека — грех. Грех делает человека несчастным, слабым, ненадежным. Грех делает человека смертным. Грех убивает любовь в человеке. Это не просто слова,  это – факты. И в этом смысле самое большое несчастье для человека — не видеть грехов своих, не чувствовать болезни души своей.

Все мы с вами болеем такой бедой, которая называется самостью. Наше самолюбие — начало всех наших грехов. Самолюбивый человек считает себя единственным правым, он верит лишь себе, он надеется на лишь на себя, он ориентируется на свои чувства и желания,  считая их абсолютным законом. Мы с вами знаем, к чему это приводит…»

протоиерей Анатолий Куликов

Смотрим проповедь настоятеля храма святителя Луки Войно-Ясенецкого в г. Екатеринбурге

04 февраля 2017 г.

Оставьте комментарий