Новости

Планета «Храм святителя Луки»: необычная фотография нашего храма в новом православном календаре

храм луки крымского в Екатеринбурге

Панорамная сферическая фотография храма святителя Луки Крымского в Екатеринбурге

Фотография храма святителя Луки Крымского появилась в необычном православном календаре, недавно изданном  Телеканалом «Союз» совместно с творческом объединении «Скайлайфсинема». На страницах издания — снимки православных храмов г. Екатеринбурга, созданные в технике сферической панорамной съемки и похожие на маленькие планеты. Уникальные фотографии были сделаны с использованием специального квадрокоптера со встроенной фотокамерой.

В интервью медиапорталу E1.RU екатеринбургский фотограф Александр Жуйков (автор проекта) рассказал, как он делал этот проект: «Я занимался съёмкой в течение лета — сначала получил разрешение, выбирал погоду, потом собрал панорамы. Цель была — показать наши храмы и в городе, и в глубинке». Чтобы получить каждую сферическую фотографию, Александру  потребовалось проделать большую работу — подобрать нужную высоту, освещение, сделать 60-80 снимков, обработать и склеить их в панораму с помощью специальной компьютерной программы.

Еще в глубокой древности храм Божий символизировал единение земли и неба, представляя собой образ мироздания, созданного Богом. Храм всегда воспринимался как особый символ упорядоченного, гармонизированного мироздания, космоса. Удивительные фотографии, созданные А.Жуйковым, — яркая тому иллюстрация.

 

ФОТО: портал Е1.ru

Оставьте комментарий