Новости Новости школы

О царском рояле, планетарии и каменных рыбках: закончилась июньская смена воскресной школы храма святителя Луки Крымского

C 04 по 09 июня в Детской воскресной школе храма святителя Луки Крымского прошла летняя — июньская — смена. Каждый день  был насыщен многочисленными событиями.

В день открытия смены, 04 июня, ребята посетили центр Царский, где узнали много интересных фактов о Царской Семье, познакомились с уникальными документами, святынями и реликвиями семьи последнего российского императора, собранными со всего мира. Одному из юных экскурсантов даже посчастливилось поиграть на рояле фирмы Becker, подаренном императору Николаю II австрийским императором Францем Иосифом и отправившимся в ссылку вместе со своим Августейшим владельцем. После реставрации инструмент вновь звучит на концертах, проводимых в духовно-просветительском центре. Следующим мероприятием был Мастер-класс, который проходил в стенах воскресной школы, где ребята, по уже сложившейся традиции, изготовили белые цветы, которые будут позже пожертвованы на благотворительные цели.

На следующее утро, 05 июня, команда отправилась в видеозал «Информационного центра атомной энергии», где ребята посмотрели потрясающий научный фильм про космос «Земля – планета Солнечной системы», приняли участие в интерактивной игре и даже  получили подарки – книги «Профессии атомной отрасли». Дети были в восторге!

06 июня был поход в Исторический парк, представляющий собой огромную мультимедийную экспозицию, в которой рассказано об истории страны с древнейших времен и до наших дней. Юлия Палий, завуч воскресной школы храма святителя Луки: «Надо было видеть глаза детей, когда они увидели сенсорные столы и управляемые экраны, планшеты с информацией и викторинами, схемами сражений и многими другими интереснейшими моментами! Но пока на этот раз мы ограничились часовой экскурсией с гидом, хотя уверена многие придут сюда не раз, ведь чтобы лишь познакомиться не спеша, вряд ли хватит 2-3 часов«.

7 июня состоялась поездка в монастырь на Ганину яму. Погода выдалась дождливая и холодная, и юным паломникам пришлось набраться терпения и смирения, чтобы преодолеть капризы природы. Дети здесь были уже много раз, но как сказала одна из воспитанниц Маша: «Всегда, когда приезжаю сюда, все равно узнаю что-то новое«. Для многих ребят монастырь —  родное и любимое место, где все знакомо и дорого сердцу. Многие ребята говорили, что, побывав здесь перед Царскими днями, накануне столетия со дня гибели Святых Царственных страстотерпцев, испытали особенно сильные чувства. В конце паломничества — по традиции — группу ожидал вкусный обед.

8 июня был день творчества, отдыха, и полета фантазии. Мы превращали камни в…рыбок! И вот такая коллективная работа получилась по евангельскому стиху: «Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, [которых было] сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть. (Ин 21:11)».

Еще больше подробностей и фотографий ищите в группе нашей воскресной школы «Вконтакте»: https://vk.com/lukahram_school