Новости Новости школы

В строящемся храме во имя святителя Луки состоялась презентация фильма «Его же есть храм»

2 июня, накануне престольного праздника, в строящемся храме во имя святителя и исповедника Луки Крымского в Компрессорном микрорайоне Екатеринбурга состоялась презентация фильма «Его же есть храм». О том, как шла работа над видеолетописью прихода во имя святого врача, рассказали ее создатели — ученики воскресной школы при храме святителя Луки Крымского.

Перед показом ребята поделились воспоминаниями о том, как шла работа над фильмом, чему они успели научиться за это время, как проходил финал регионального конкурса «Путешествие к истокам. Урал», где видеопроект «Его же есть храм» получил второе место. Конечно же, дети не забыли упомянуть и об участии в записи передачи о нашем храме на радио «Воскресение», вышедшей в эфир 11 июня — в день памяти небесного покровителя общины святителя и исповедника Луки Крымского. «Нам там задавали разные вопросы, — с воодушевлением рассказывал один из участников передачи Никита Аваев, — например, спросили, знаем ли мы житие святителя Луки. Мы ответили, что знаем!»

Юные авторы фильма выступали перед собравшимися в теплых курточках и шапках — строительство будущей церкви еще далеко до завершения, помещения пока не отапливаются. Но, несмотря на «полевые» условия, прихожане посмотрели фильм с большим удовольствием и оставили о нем  самые теплые отзывы!

Желаем нашей команде дальнейших творческих успехов и надеемся, что работа над видеопроектом «Его же есть храм» будет продолжена!