Новости Прихожане Фотоальбомы

Крестный ход к началу нового учебного года: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе»

30 сентября, сразу по окончании Божественной литургии, прихожане храма святителя Луки Крымского отправились в традиционный Крестный ход,  приуроченный к началу нового учебного года. 

Дружная команда  крестоходцев (46 человек — от 1 года до 80 лет — мамы, папы, бабушки, дедушки, ученики воскресной школы и их младшие братишки и сестренки) во главе с настоятелем храма протоиереем Анатолием Куликовым под непрекращающимся проливным дождем преодолела непростой 8-километровый маршрут — от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы до монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма.

В нынешнем году Крестный ход собрал небывалое в прежние времена количество участников. Вместе с прихожанами нашего храма Царским путем прошли сотни жителей Екатеринбурга, а также Красноуфимска, Березовского, Среднеуральска, Полевского, Каменска-Уральского и других городов и сел Екатеринбургской метрополии. Всего, как сообщила пресс-служба Екатеринбургской епархии, в этом году в молитвенном шествии приняло участие около 1700 человек.

Юлия Палий, завуч  воскресной школы храма святителя Луки: «Это был наш 5-й юбилейный Крестный ход. Большинство детей представляли, какие трудности им придется преодолеть, однако, на этот раз наш детский Крестный ход оказался совсем не «детским» по погодным условиям. Тем не менее, нам показалось,  что прошли мы этот путь гораздо быстрее и легче, чем когда либо! Почему?! Потому что нас было много и мы все вместе шли и молились! А еще, с нами впервые шел наш батюшка!.. И потому что с нами был Господь! «

Многие из участников молитвенного шествия уже не в первый раз проходят по Царскому пути с хоругвями и песнопениями. И всякий раз Господь  награждает каждого из участников за эти труды незабываемыми впечатлениями и желанием повторить сей малый подвиг еще раз.

Вероника 14 лет: Этот Крестный ход был не таким, как раньше. До него они были какими-то долгими. А ещё запомнился дождём, но он нам был не страшен.

Ольга Михайловна(бабушка): Летели как на крыльях! Очень быстро прошли – даже не заметили как.

Антоний 8 лет: В этот раз было гораздо легче идти, чем например летом (В Царские дни проходил Малый Царский Крестный ход 6 км). Летом было очень жарко!

Арсений12 лет: Пойду ли я еще? КОНЕЧНО!

Никита 11 лет: Я пошел в Крестный ход, чтобы помолиться об учебе. Очень надеюсь, что Господь мне поможет в этом!

Инна Владимировна (мама): Несмотря на плохую погоду, Крестный ход показался не очень тяжелым и прошел быстро. Конечно, все в конце пути промокли, но горячая трапеза в монастыре, чай и теплый автобус исправили ситуацию.

Василиса, 9 лет: Мне под дождем было очень хорошо! Жаль что ноги устали. Все замечательно, а особенно вкусный обед!

Вова 8 лет: Я шел в первый раз, мне очень понравилось! Пойду еще!

Алла (мама 4 детей):  Несмотря на дождь, идти было тепло, спокойно, и даже ребенку 8 лет это оказалось по силам (а рядом в коляске ехал годовалый братик!). Повязанные галстуки всем на шею — тоже огромный плюс, потому что сразу видно, что мы вместе! Я давно хотела поучаствовать в Крестном Ходе, и вот , это свершилось! Я очень этому рада!

Анна Николаевна 80 лет: Я дошла, дошла!!! Спасибо всем кто мне помогал идти, спасибо что взяли меня с собой . Я очень хотела пойти!. (Весь Крестный ход Анна Николаевна прошла своими больными ногами САМА, а темп был хороший)Слава Богу!

Все участники Крестного хода, не сговариваясь, говорят об одном – Крестный ход прошел быстро и идти было легко! Чудеса!

«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе»(Фил.4,13)