Объявления Церковная лавка храма свт. Луки Крымского

03 ноября — Димитриевская родительская суббота. Принимаем имена на поминовение

родительская суббота

3 ноября – Димитриевская родительская суббота.

В этот день мы молимся об упокоении душ наших родных, близких, всех почивших христиан. Но Димитриевская суббота несет в себе еще особый смысл: установленная сразу после Куликовской битвы, она напоминает нам обо всех тех, кто погиб, пострадал за православную веру.
В Димитриевскую родительскую субботу мы традиционно посещаем могилы почивших родных, во всех православных церквях и на кладбищах служатся панихиды и заупокойные литии, устраиваются поминальные трапезы.

Дорогие братья и сестры! Приглашаем вас в храм святителя Луки на богослужение вечером в пятницу 02 ноября, накануне Димитриевской родительской субботы. В это время будет совершаться великая панихида. Утром в саму поминальную субботу 03 ноября будет совершаться заупокойная Божественная литургия, после которой мы будем служить общую панихиду.

Молитва за усопших – это наша главная и неоценимая помощь отошедшим в мир иной. Умершему человеку не требуются никакие материальные блага, но бессмертная душа усопшего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве о ней и в творимой за нее милостыне. Особенно важны молитвы церковные, когда они соединены с Бескровной Жертвой, т.е. поминовением на литургии. Такие молитвы приносят огромную пользу душам усопших.

Если у вас нет возможности помолиться за усопших близких на богослужении, можно заказать панихиду на сайте нашей церковной лавки: http://www.hramluki.ru/catalog/zakaz-treb/molitvy-o-upokoenii/

 

 

Пожертвовать Мы «ВКонтакте» Церковная лавка